Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Буйнакске количество отравившихся питьевой водой увеличилось до 196 человек

Прoиcшествия отравлениедетиводабольницаМинздравБуйнакск В Буйнакске количество отравившихся питьевой водой увеличилось до 196 человек Фото: rebenok.by
Из больницы уже выписано 68 пациентов.

В Буйнакске количество пострадавших от отравления водопроводной водой увеличилось до 196 человек. 164 из них попали в больницу. По состоянию на утро 15 января пролечились и выписались 68 пациентов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Для профилактики заболевания кишечной инфекцией медики начали давать населению бактериофаг. На 8 утра 15 января препарат уже получили 482 ребенка.

Врачебно-сестринские бригады проводят в городе подворные обходы. Сформировано 42 бригады, в составе которых 42 врача и 42 медсестры. Они проверяют у людей температуру и наличие признаков отравления. Обошли уже 850 человек, из них 424 ребенка. В эпидочагах осмотрели 96 контактных граждан. В том числе 48 детей.

Утром 15 января в больнице Буйнакска оставались на лечении 96 пациентов с отравлением. Из них 23 взрослых и 73 ребенка. Тяжелых форм болезни нет.

Напомним, случаи отравления начали регистрировать в Буйнакске с 10 января. Роспотребнадзор выяснил, что причиной стала водопроводная вода с возбудителями дизентерии и «диареи путешественников».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2