Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Буйнакском районе Дагестана были ликвидированы двое боевиков

Прoиcшествия КТОДагестанбоевикиФСБликвидация
Изображение загружается Видео: Пресс-служба НАК
Эту информацию уже подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете.

По данным ведомства, двое вооруженных боевиков были обнаружены в ночь на 10 сентября в лесу. Силовики проводили оперативно-разыскные мероприятия по поиску лиц, планирующих теракт. В итоге силами органов безопасности обнаруженные боевики были нейтрализованы в ходе боеконтакта.  

Начальник республиканского УФСБ России ранее принял решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории Буйнакского района республики, о чем ранее сообщал «Кавказ Пост».

Уточняется, что бандитам в окрестностях деревни Талги предлагали сложить оружие и сдаться властям, но ответом стало открытие огня по сотрудникам правоохранительных органов. Личности боевиков, готовивших теракт, установлены. Это Урудж Рамазанов 1990 года рождения и Эйруз Абдулаев 1980 года рождения.

На места перестрелки найдено автоматическое оружие и боеприпасы к нему, кроме того, в автомобиле бандитов находилось готовое к применению взрывное устройство.

Погибших среди силовиков нет. В ведомстве добавили, что органы ФСБ проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2