Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Буйнакском районе Дагестана ликвидированы четыре боевика кадарской группировки

Прoиcшествия НовостиДагестанБуйнакский районбоевикидомпосягательствоправоохранительные органыследственный комитетуголовное дело В Буйнакском районе Дагестана ликвидированы четыре боевика кадарской группировки Фото: Информационный центр НАК

Силовики 19 мая проводили специальные оперативно-поисковые мероприятия в доме 36-летнего жителя села Карамахи РД.

В домовладении сотрудники правоохранительных органов заблокировали четырёх вооружённых мужчин. Они предлагали бандитам сдаться и сложить оружие. Однако члены НВФ открыли прицельный огонь по стражам правопорядка.

Согласно действующему законодательству ответной стрельбой вооружённые люди были нейтрализованы. К счастью, никто из сотрудников органов безопасности не пострадал. С ночи в селении действовал правовой режим контртеррористической операции.

В это время продолжаются следственные действия. Следственный комитет России по республике Дагестан возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия, совершённый группой лиц», «Незаконный оборот взрывных устройств, совершённый группой лиц», «Незаконное изготовление оружия, совершённое группой лиц» и «Незаконное изготовление взрывных устройств, совершённое группой лиц».

В НАК отметили, что ликвидированные боевики входили в кадарскую бандгруппу, оргядро которой было ликвидировано в 2016 году.

Главарь и его сообщники отличались особой жестокостью и цинизмом. Бандиты совершили многочисленные преступления террористической направленности, на их счету убийства главы администрации села Карамахи, мирного населения, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2