Проишествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В частном доме Владикавказа работала подпольная нарколаборатория

Прoиcшествия Северная ОсетияВладикавказмефедронлабораторияМВДнаркотики В частном доме Владикавказа работала подпольная нарколаборатория Фото: himiksam.com.ua
24-летний житель республики изготавливал там мефедрон.

В одном из частных домов Владикавказа полицейские обнаружили подпольную лабораторию. Устроил ее не хозяин, а арендатор жилья. 24-летний молодой человек приехал в столицу республики из села Майрамадаг, снял дом и принялся изготавливать в нем мефедрон, рассказали в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Мефедрон — это аналог кокаина, один из сильнейших стимуляторов и эйфоретиков. Он вызывает стойкое привыкание в первой же дозы. Подозреваемый заказал в интернете электроприборы для смешивания реактивов, стеклянные колбы, весы, респиратор и печь. Там же он получил и инструкцию по изготовлению наркотика и принялся его производить.

Готовый мефедрон юноша складывал на хранение в морозильную камеру. Там уже накопилось примерно 3 тысячи разовых доз. Злоумышленник собирался распространить наркотик в республике с помощью закладок. Однако он не успел это сделать.

Полицейские нашли и конфисковали оборудование и сырье для изготовления наркотика, а также готовое зелье в размере примерно 3 тысяч доз, которое хранилось в морозильной камере. Кроме того, у подозреваемого нашли при себе еще 30 доз мефедрона при личном досмотре.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело за изготовление и попытку сбыта наркотиков. Ведется расследование.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

В Кабардино-Балкарии полицейские быстро раскрыли кражу вещей из гаража

Прoиcшествия Изображение загружается

В Оренбурге от коронавируса скончался 57-летний мужчина

Экономикa Изображение загружается

Международные резервы России уменьшились почти на 30 миллиардов долларов

Экономикa Изображение загружается

В Дагестане на борьбу с саранчой выделили более 21 млн рублей

Обществo Изображение загружается

Властям Черкесска понадобился автомобиль за 1,8 млн рублей

Политикa Изображение загружается

В дагестанском парламенте чуть не подрались депутаты