Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне Кадыров и Делимханов не смогли уберечь преступных охранников от «Лефортово»

Прoиcшествия НовостиЧечняКадыровДелимхановЛефортовоорганизованная преступная группировкавымогательствоуголовное делосудследствие В Чечне Кадыров и Делимханов не смогли уберечь преступных охранников от «Лефортово»

Глава республики Рамзан Кадыров и федеральный парламентарий Адам Делимханов готовы были письменно поручиться за вымогателей, но те так и не вышли из СИЗО.

Как сообщает «Росбалт», московское ГСУ СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болотбаева, а также бизнесмена Евгения Каткова. Все трое обвиняются в вымогательстве денег у предпринимателя Константина Жукова.

Первые лица республики ходатайствовали перед судом, прося изменить Ахмаеву и Болотбаеву меру пресечения. Они представляли гарантийные письма о соблюдении Ахмаевым и Болотбаевым всех ограничений при домашнем аресте или подписке о невыезде, но подследственные оставались под стражей. В настоящее время граждане знакомятся с материалами уголовного дела в «Лефортово». 

По данным правоохранительных органов Ахмаеву, Болотбаеву, Каткову, а также двум уроженцам Ингушетии — братьям Мовлади и Ахмеду Булгучевым предъявлены обвинения по статье «Вымогательство в составе организованной преступной группы». Уточняется, все фигуранты были арестованы в августе прошлого года.

Конфликт вспыхнул между Константином Жуковым и Евгением Катковым из-за издательства и туристической фирмы. Катков попросил вмешаться в ситуацию своих родственников, в числе которых оказалась супруга уроженца Чечни, входящего в окружение Адама Делимханова. Как считает следствие, в бизнес-конфликт позднее включилась «тяжелая артиллерия» в лице сотрудников чеченского УМВД Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2