Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне люди в форме похитили местного жителя Шамиля Орцуева

Прoиcшествия чечнягрозныйпохищениекадыровцысоцсетиполиция В Чечне люди в форме похитили местного жителя Шамиля Орцуева Фото: фото из социальных сетей.
Местные уверены, что действовали «кадыровцы» и жизнь молодого человека теперь под угрозой.

Грозный, 6 октября. /Кавказ Пост/. В  социальных сетях сегодня утром появилось сообщение, что из своего дома в Октябрьском районе Грозного в три часа ночи похищен «кадыровцами» Шамиль Орцуев. Родственники Шамиля тут же обратились в районный отдел полиции, где им сообщили, что парень не был задержан правоохранительными органами.

Знакомые и родные Шамиля уверены, что ему грозит опасность.

«Давайте не дадим этим преступникам (кадыровцам) поступить с Шамилем так, как они поступили с Турпалом Исраиловым: запытав его до смерти», - написал на своей странице пользователь сети в Facebook.  

Местные тут же отреагировали на публикацию, оставив десятки возмущенных комментариев.
Запись о похищении молодого человека разместили на своих страницах в соцсетях более 300 человек.

Стоит отметить, что к кадыровцам в Чечне сложилось особое отношение. Их боятся все чеченские жители и обвиняют в бесчинствах, приписывая пытки, похищения и даже убийства.

Ранее «Кавказ Пост» рассказывал, что в республике оказались задержаны и стали пленниками в спортзале сразу несколько человек, которым предстоит  на камеру извиниться за употребление спиртного. Откровения необходимы для сюжета о том, как рьяно и успешно борется глава республики за здоровый образ жизни своих земляков. А ранее сообщалось, что подобная история приключилась в селе Кенхи. Там силовики задержали пятерых граждан, заподозренных в употреблении зелья.

Вот, что рассказал один из местных жителей:
«Задержанных избили, пытали, электрошокер пускали в ход, чтобы они признались в употреблении наркотиков».

Справочно: кадыровцы — специальный моторизованный полк внутренних войск МВД России, выполняющий функции личной охраны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Членами подразделения являются бывшие сотрудники Службы Безопасности Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова — отца Рамзана Кадырова. Синоним слова "КРАшники", так как используемые автомобили обычно имеют буквы КРА на номере, что расшифровывается как Команда Рамзана Ахматовича.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2