Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне массовый расстрел росгвардеец устроил из-за мести одному из коллег

Прoиcшествия росгвардиярасстрелсослуживцычечняшелковская В Чечне массовый расстрел росгвардеец устроил из-за мести одному из коллег
Зачинщика перестрелки готовились уволить.

Старшего лейтенанта Росгвардии, который расстрелял в Чечне четверых сослуживцев, должны были уволить за нарушения, сообщает "Коммерсантъ". В понедельник старший лейтенант, служивший в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения, решил выяснить отношения с одним из офицеров, подавшим ходатайство о его увольнении со службы за допущенные нарушения.

Уроженец Дагестана выпил, затем взял пистолет-пулемёт и отправился к своему коллеге. Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, - он был расстрелян первым.  Затем преступник убил еще троих - на этот раз рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы.

На место происшествия прибыла группа спецназа Росгвардии, с которой подозреваемый устроил перестрелку, пытаясь скрыться, но был убит.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется допрос военнослужащих части, в которой произошло преступление.

"Кавказ Пост" сообщал о ЧП, в Чечне в станице Шелковской в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2