Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне мошенники использовали учителей, чтобы обналичить сотни миллионов

Прoиcшествия НовостиЧечнябанкобналиченные средствамошенникипрокуратурасхемаоднодневка В Чечне мошенники использовали учителей, чтобы обналичить сотни миллионов

Им удалось провернуть незаконную схему и причинить государству ущерб на 80,5 млн рублей. 

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры республики, преступникам потребовалось всего несколько дней, чтобы посредством фирмы-однодневки обналичить свыше 400 млн рублей. 

Фирму открыли с помощью незаконно выданного паспорта гражданина РФ. Зарегистрированное в марте 2016 года ООО «Индег-Групп» никакой финансово-хозяйственной деятельностью никогда не занималось. Однако в июне 2016 года на ее расчетные счета в отделении Сбербанка ЧР за несколько дней поступило более 400 млн рублей. Затем деньги отправились на счета более 600 физических лиц по якобы исполнению обязательств. В операции фигурировали карты, изготовленные для сотрудников одной из сельских школ. Мошенники придумали легенду, по которой карты вернулись в банк из-за отказа клиентов.

Обналичивая средства, таинственные создатели фирмы-однодневки незаконно вывели в наличное обращение свыше 80,5 млн рублей. А государство недосчиталось налогов. Возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная банковская деятельность». 

Виктория Елышева

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2