Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне на автозаправке сгорели 5 машин

Прoиcшествия ЧечнязаправкапожармашиныпожарныеМЧСпрокуратура В Чечне на автозаправке сгорели 5 машин Фото: ГУ МЧС Чечни
Пожар вспыхнул во время заправки автомобиля.

В Чечне произошел пожар на одной из автозаправок Шали. Огонь охватил 3 заправочные колонки и 5 легковушек, сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС.

Сигнал поступил пожарным 5 декабря в 16 часов 42 минуты. Им сообщили, что сотрудники заправки заливали топливо в очередной автомобиль, и в это время возник пожар. На место выехали 30 огнеборцев и 6 единиц техники. Был сформирован оперативный штаб по координации работы спасателей. Огонь охватил 90 квадратных метров площади заправки.

Во время тушения пожара пришлось оцепить территорию и перекрыть дорогу, которая ведет к АЗС. Всех людей эвакуировали на безопасное расстояние. Пожарные боролись с огнем и одновременно старались защитить от возгорания емкости с топливом и здания, которые расположены рядом с заправкой. Дело осложнялось угрозой взрыва. 

К счастью, до этого не дошло. Огнеборцам удалось не допустить взрыва хранящегося на заправке топлива. Они также спасли от огня соседнее трехэтажное офисное здание и двухэтажный магазин. Никто из людей не пострадал. 

Сейчас пожар уже потушили. Дознаватели МЧС выясняют, почему загорелась заправка. Прокурор Чечни поручил своим сотрудникам провести проверку. Они выяснят, насколько объективно работали местные органы госнадзора.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2