Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Чечне спикер Магомед Даудов устроил «разбор полетов» жителям села Давыденко

Прoиcшествия НовостиЧечняДавыденкоМагомед ДаудовРамзан КадыровсхосиловикизадержанияЮтуб В Чечне спикер Магомед Даудов устроил «разбор полетов» жителям села Давыденко

Председатель парламента республики, известный прозвищем Лорд, приехал в Ачхой-Мартановский район, чтобы узнать, кто «слил» в Интернет видео схода возмущенных селян.

В выражениях, по данным "Радио Маршо", парламентарий не стеснялся. Людей завели в школу, на них орали, требуя выдать «предателя».

Указанный ролик, из-за которого разгорелся сыр-бор, в Ютубе уже посмотрели более 2 000 пользователей. Люди вышли митинговать против произвола силовиков. Жители чеченского Давыденко решили "открыть глаза" главе республики Рамзану Кадырову на творящиеся безобразия. Они решили, что он не ведает об этом и в своем обращении указали на факты избиения и задержании людей, сообщает «Кавказский узел». Вот, что написали о действиях полицейских селяне: «Они избивали не только мужчин, но и женщин, угрожали смертью тем, кто выйдет против них, употребляли некультурные слова, забрали телефоны всех, кто снимал этот инцидент, забрали несколько людей и до сих пор не отпускают. Одну женщину доставили в больницу, ее растоптали, в итоге получила пулевое ранение только за то, что она заступилась». По данным издания, в потасовке пострадала даже 100-летняя жительница села. Рамзана Кадырова давыденковцы попросили «помочь и остановить беспорядок». Вместо этого в село пожаловал Лорд.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне принуждают к публичным извинениям, чтобы получить одобрение федерального центра

Политикa Изображение загружается

В Чечне из-за эпидемии коронавируса перенесут муниципальные выборы

Экономикa Изображение загружается

В Чечне одновременно с изготовлением медицинских масок будут шить противочумные костюмы

Обществo Изображение загружается

В регионах Северного Кавказа власти предпочитают строгую самоизоляцию

Обществo Изображение загружается

В Чечне осудили двух женщин за куплю-продажу новорожденного мальчика

Обществo Изображение загружается

Кадыров: «Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно»