Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне в 2022 г. случилось меньше всего автокатастроф с пострадавшими

Прoиcшествия
В Чечне в 2022 г. случилось меньше всего автокатастроф с пострадавшими Фото: РИА Новости
А КЧР вошла в число относительно благополучных регионов, где на 100 тыс. машин приходится более 150 ДТП. 

В 2022 г. в РФ в автоавариях ранены или погибли 73,4 тыс. жителей страны. По данным РИА Новости, меньше всего ДТП произошло в Чечне: на 100 тыс. машин в республике приходится 15,6 аварии с пострадавшими.

Это почти в шесть раз ниже, чем по России в целом, и почти в три раза ниже, чем в регионе, занимающем второе место. Кстати, на второй и третьей строчках рейтинга агентства - Ямал и Томская область, где на 100 тыс. автомобилей приходится менее 50 аварий.

В пятерке благополучных оказались Ненецкий АО и Свердловская область. Московская область заняла шестую позицию. В Карачаево-Черкесии, Республике Алтай, Тюменской области, Севастополе, ЕАО и Владимирской области число автокатастроф с последствиями для здоровья их участников на 100 тыс. единиц превысило 150.

Самая высокая аварийность - в Тыве. Там 240 ДТП - на 100 тыс. транспортных средств. Это в 2,6 раза выше общероссийского показателя и в полтора раза больше, чем в Амурской области, которая заняла предпоследнее место.

Количество аварий с пострадавшими снизилось по сравнению с первым полугодием 2021 г. в 66 регионах: Чечне, Ленинградской, Брянской, Новгородской и Тверской областях.

Вырос этот показатель в 18 субъектах, в том числе более чем на 15% - в Республике Алтай, Новосибирской области, на Чукотке и в Мордовии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2