Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Чечне выйти на след уничтоженных боевиков помогла их переписка в WhatsApp

Прoиcшествия НовостиЧечняИГтеррористыбандитыспецоперацияликвидацияРосгвардия В Чечне выйти на след уничтоженных боевиков помогла их переписка в WhatsApp

Экстремисты намеревались совершить на территории республики серию терактов, а также ряд убийств полицейских и религиозных деятелей. 

Об этом “Ъ” рассказал источник в силовых структурах республики. Как уже сообщал «Кавказ Пост», в Курчалойском районе республики силовики уничтожили четверых боевиков, связанные с запрещенной в России организацией террористов «Исламское государство» (ИГ). Кроме того, правоохранительными органами было задержано не менее двадцати сообщников террористов. Потери понесли бойцы Росгвардии, двоих сотрудников бандиты убили. 

На след преступников вывела их переписка в  WhatsApp, где была создана их группа. У истоков организаторов, как выяснилось, стояли близкие родственники Исы Мускиева.

Один из наиболее жестоких полевых командиров, ликвидированный десять лет назад, вместе с подельниками убил 102 человека, в том числе 84 мирных жителя.
Самым громким эпизодом биографии Мускиева стало нападение в 2000 году на колонну с военнослужащими Минобороны. Тогда были убиты шесть и ранены 15 военнослужащих.

По словам источника в правоохранительных структурах Чечни, к проведению спецоперации, которая успешно завершилась в ночь с 10 на 11 января, готовились тщательно. Лежбище террористов в селении Цоци-Юрт было заблаговременно и плотно окружено.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Пятигорске достроили дом для обманутых дольщиков

Обществo Изображение загружается

В Чечне суд вынес приговор убийце сослуживца

Экономикa Изображение загружается

В Чечне самозанятые граждане будут платить налог

Обществo Изображение загружается

Жители Чечни отметили, что Кадыров без маски принял блогеров

Политикa Изображение загружается

Рамзан Кадыров вошёл в «десятку» антирейтинга по количеству негативных упоминаний в соцсетях

Обществo Изображение загружается

В Карачаево-Черкесии вынесли приговор «чёрному дровосеку»