Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Черкесске домушник пытался сбежать от полицейских, пустив в ход пистолет: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: МВД
После очередной встречи с бывшей женой и детьми он шёл «на дело».

В Черкесске полицейские задержали 45-летнего жителя Малокарачаевского района, который с 2016 г. крал имущество из частных домов.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по региону, что домушника удалось поймать благодаря местным жителям, которые сообщили полицейским о том, что он присматривает очередных жертв. 

Однако сдаваться подозреваемый не захотел. Он оказал сопротивление силовикам, пустив в ход газовый баллончик и травматический пистолет.

Серийного вора доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. У мужчины изъяли предполагаемые орудия преступлений: маску, перчатки, нож, приспособление для отжатия окон, отпугиватель для собак, а также газовый баллончик и травматический пистолет.

Злоумышленник живёт в селе, что в 80 километрах от Черкесска. В столицу республики он приезжал к своей бывшей жене, чтобы встречаться с отпрысками. 

Тогда-то он и совершал свои криминальные вылазки. Действовал всегда в одном районе Черкесска, возле железной дороги. В дома проникал, отжимая окна.

Вор похищал все ценности, какие находил, даже маленькие суммы. Установлена его причастность к 19 кражам и двум покушениям на хищения. Общая сумма ущерба - более 8,3 млн руб.

Возбуждены уголовные дела. Фигурант задержан по ст. 91 УПК РФ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2