Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Черкесске инспектор ФСИН, который сбил мать с двумя детьми, отказался выплачивать компенсацию пострадавшим

Прoиcшествия ЧеркесскДтпСотрудник ФСИНБоташев В Черкесске инспектор ФСИН, который сбил мать с двумя детьми, отказался выплачивать компенсацию пострадавшим
Об этом Мурат Боташев заявил в Черкесском горсуде.

Черкесск, 31 января. /Кавказ Пост/. В Черкесском городском суде инспектор ФСИН Мурат Боташев, который сбил пешеходном переходе женщину c двумя маленькими детьми, отказался выплачивать компенсацию пострадавшим мальчику и девочке. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на адвоката Викторию Шевелеву.

На судебном заседании Боташев попросил провести процесс в особом порядке, так он признал вину. При этом сотруднк ФСИН заявил, что отказывается возмещать вред пострадавшим, так как «дело слишком раздуто и не имеет особого значения», пишет «Медиазона». Однако, по просьбе потерпевших рассмотрение дела по существу будет проходить в общем порядке. Представители пострадавших требуют, чтобы Боташев выплатил компенсацию в размере 2 млн рублей. 

Напомним, что, как ранее писал «Кавказ Пост», по данным следствия, 4 сентября 2018 года находившийся за рулем автомобиля Боташев сбил на пешеходном переходе 33-летнюю Элину Хапаеву и ее двоих детей — шестилетнего мальчика и девочку четырех лет. В результате происшествия обвиняемый нанес тяжкий вред здоровью матери и детей. Вся семья была доставлена в республиканскую больницу. После аварии мальчику необходимо установить титановую пластину в черепе, а его матери требуется пластическая операция лица и операция на коленях, так как женщина теперь с трудом ходит. Сам виновник трагедии ранее сообщал следствию, что торопился домой и, не сумев сориентироваться, потерял контроль над машиной. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2