Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Черногории задержали хозяина Черкизона Тельмана Исмаилова

Прoиcшествия Тельман ИсмаиловПодгорицаИнтерполВагифРафикубийствоРоссияМосква"АСТ"Черкизоский рынокСулейман КеримовАвраам РуссобанкротМарина Русакова
В Черногории задержали хозяина Черкизона Тельмана Исмаилова Фото: open.az

Азербайджанскому бизнесмену придётся отвечать за свои делишки в России.
Сотрудники силовых структур Черногории задержали в районе Подгорицы директора-владельца столичного Черкизовского рынка 64-летнего Тельмана Исмаилова.
Он был объявлен в розыск по линии Интерпола по подозрению в организации убийства двух предпринимателей. Вторым разыскиваемым был его брал Вагиф. Однако о его задержании пока ничего не известно.
Наконец, из трети брат Рафик Исмаилов был признан в начале 2020 года виновным в убийстве в 2016 году в Подмосковье бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брилёва и незаконном обороте оружия, и приговорён к 17 годам лишения свободы.
В своё лучшее время Тельман Исмаилов входил в число богатейших людей России. Он начал заниматься бизнесом в Москве ещё в 1989 году. Его группа «АСТ» начинала с нескольких десятков магазинов, затем контролировала рынок «Лужники». В середине нулевых этих компаний было уже боле 30.
Одним из главных активов «АСТ» был Черкизовский рынок, которым Исмаилов владел вместе с бизнесменом Зарахом Илиевым.
С Черкизона, который превратился в город в городе, со своими правилами, и начались проблемы Тельмана Исмаилова. Рынок закрыли московские власти из-за многочисленных нарушений, выявленных там санэпидслужбой,и огромного количества контрафакта – порядка на $2 млрд.
Рынок снесли, Исмаилов продал Сулейману Керимову сеть «Военторг», и уехал из России.
Ещё одним громким делом стало похищение и шантаж в 2004 году известного певца Авраама Руссо, заказчиком которого был Исмаилов, а исполнителем один из его племянников.
Группа «АСТ» давно рассыпалась. Сам Тельман Исмаилов в 2015 году был признан арбитражным судом Московской области банкротом. Сегодня семейным бизнесом рулят его сыновья. Но и у них случаются неприятности.
В 2019 году на Тельмана Исмаилова завели уголовное дело по трем статьям в Швейцарии. Тогда же из-за его долгов в Черногории было арестовано казино его сына Алекпера.
Русский адвокат задержанного вчера экс-олигарха Марина Русакова заявила о том, что что его задержали сразу после подачи прошения о политическом убежище в Черногории.
Пока суд этой экс-югославской республики арестовал Тельмана Исмаилова  на два месяца. Скорее всего, ему не избежать экстрадиции в Россию, где его с нетерпением ждут следователи.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2