Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестан пытались провезти зараженные овощи из Азербайджана

Прoиcшествия ДагестанРоссельхознадзоровощизараженныеАзербайджан В Дагестан пытались провезти зараженные овощи из Азербайджана Фото: cadogorod.ru
На баклажанах и салате обнаружены карантинные насекомые.

В Дагестан пытались завезти зараженные баклажаны, перец и салат латук из Азербайджана. На границе овощи проверили специалисты управление Россельхознадзора республики, обнаружили опасных насекомых и не пустили продукцию в регион, сообщили в пресс-службе ведомства.

В феврале сотрудники регионального Россельхознадзора зафиксировали 5 попыток незаконного ввоза карантинной продукции. Нарушители везли азербайджанские овощи, которые в итоге не прошли фитосанитарный контроль и не были пропущены через границу.

На баклажанах, перце и салате латук нашли западный калифорнийский цветочный трипс. Это очень опасное карантинное насекомое, которое не только вредит овощным культурам, но и является переносчиком вирусов, вызывающих различные болезни растений.

Лабораторная экспертиза подтвердила наличие на овощах карантинного вредителя. Владельцев грузов привлекли к административной ответственности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2