Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестан пытались ввезти наркотики при помощи эвакуатора

Прoиcшествия ДагестанМВДпо ДаестануэвакуаторавтомобильпакетмефедронгашишМахачкала
Изображение загружается Видео: zen.yandex.ru

Однако хитрость наркоторговцев не прошла.

Стражи дагестанских дорог остановили на дороге эвакуатор, который перевозил неисправный автомобиль. Его владелец ехал в легком грузовике в качестве пассажира.

В результате досмотра легкового транспортного средства сотрудники республиканского МВД обнаружили прикреплённый к переднему крылу авто над колесом полиэтиленовый пакет, сразу вызвавший подозрения.

Внутри него помещались шесть пакетиков поменьше, заполненных порошкообразным веществом, а также десяток брикетов с веществом растительного происхождения.

«Проведённое исследование показало, что изъятое является синтетическим веществом мефедроном общей массой более 2,8 килограмма и наркотиком растительного происхождения гашишем массой около одного килограмма. По ценам чёрного рынка стоимость изъятого составляет более 20 миллионов рублей», - сообщили «Кавказ Посту» в МВД по Дагестану.

Как позже рассказал владелец легкового автомобиля, 27-летний житель Ярославской области, этот груз он должен был доставить на продажу в Махачкалу. Но, по всей видимости, информацию о трафике наркотиков сообщил полицейским кто-то из конкурентов.

В отношении задержанного ярославца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств и их аналогов»).


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2