Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане 60 астраханских туристов застряли в Сулакском каньоне из-за ливня

Прoиcшествия туристызастрялиСулакский каньонливеньДагестан
В Дагестане 60 астраханских туристов застряли в Сулакском каньоне из-за ливня Фото: yandex.ru
Туристический автобус не смог выехать из-за размытой дороги.

В Казбековском районе Дагестана попали в неприятную ситуацию 60 туристов из Астрахани, которые приехали посетить Сулакский каньон. Из-за сильного ливня дорогу размыло, и туристический автобус с людьми застрял. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Казбековского района.

Это случилось 13 июня в начале шестого вечера. Туристы позвонили в единую диспетчерскую службу района и попросили о помощи. Они рассказали, что застряли в селе Старое Зубутли. Дорогу размыло, автобус ехать не может, люди замерзли и не знают, как выбраться.

В соцсетях одна из туристок поделилась впечатлениями. Она рассказала, что дорогу смыло буквально на глазах. Потом из-за сильного дождя начались оползни. Перепуганные туристы три часа просидели в ожидании помощи.

В это время дождь все еще продолжался, и чинить дорогу было бессмыссленно. Глава района Гаджимурад Мусаев позвал на помощь владельцев лодок и катеров, которые располагались на туристических объектах Сулакского каньона. Лодочники приехали за туристами и по реке перевезли их на территорию ГЭС. Там была нормальная дорога, по которой туристы смогли отправиться дальше автомобильным транспортом. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2