Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане активисты написали письмо Путину, чтобы защитить Гаджиева

Прoиcшествия ДагестанМахачкаласудАбдулмумин ГаджиевПутинобращение В Дагестане активисты написали письмо Путину, чтобы защитить Гаджиева
Коллеги журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева настаивают, что его дело Абдулмумина стоит в одном ряду с делом Ивана Голунова.

Махачкала, 18 июня. /Кавказ Пост/. 
Активисты решили добиваться справедливости и обратились к президенту РФ.  Владимира Путина попросили взять на контроль ход расследования данного уголовного дела.
По данным «Кавказского узла», 16 июня суд в Махачкале продлил срок задержания журналиста Гаджиева, которому инкриминируют финансирование терроризма. Перед судебным заседанием в Махачкале прошли одиночные пикеты, в которых приняли участие журналисты «Черновика» и представителей других изданий. Вместе с родными и друзьями Абдулмумина Гаджиева они требовали для него свободы.
В тексте обращения, в частности, сказано:
«Ни одного доказательства, подтверждающего причастность Гаджиева к вменяемым ему преступлениям, кроме показаний измученного морально и физически Кемала Тамбиева, у следствия нет. Тамбиев в суде уже заявил, что дал эти показания под пытками».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2