Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане будут судить банду террористов

Прoиcшествия ДагестанСКсудбандатерроризмубийство В Дагестане будут судить банду террористов Фото: russian.rt.com
Пятеро жителей Агульского района обвиняются в поджогах, вымогательстве и покушениях на правоохранителей.

В Дагестане будут судить членов организованной группы, которые обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ республики.

Фигурантами стали пятеро жителей Агульского района. Они обвиняются в создании террористической банды, ее финансировании, вовлечении в банду других граждан, подготовке убийства правоохранителей, вымогательстве, краже, хищении оружия, повреждении чужого имущества, незаконном обороте оружия и взрывных устройств.

Преступления они совершали с 2015 года. Сначала обвиняемые создали банду, чтобы заниматься терроризмом. Они покупали оружие, боеприпасы, взрывчатку, а также продукты для членов организованной группы.

В период с 2016-го по 2017 год пятеро обвиняемых собирались убить двух сотрудников правоохранительных органов и местного чиновника. Они не смогли это сделать только потому, что их успели задержать правоохранители.

Кроме того, фигуранты вымогали миллион рублей у одного из сотрудников администрации Агульского района. Тот отказался давать им деньги. Тогда обвиняемые забрались в его дом и украли охотничье ружье, драгоценности и деньги на общую сумму примерно 125 тысяч рублей.

Также эти пятеро мужчин подозреваются в поджоге двух магазинов и кафе. Общая сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей.

Уголовное дело уже направлено в суд, который рассмотрит его по существу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2