Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане будут судить двух мужчин за убийство 7-летней давности

Прoиcшествия ДагестанСКсудубийствообвиняемыепистолет В Дагестане будут судить двух мужчин за убийство 7-летней давности Фото: "Сибдепо"
Один из них скрывался в Италии и был там задержан.

В Дагестане будут судить обвиняемых в преступлении, которое произошло 7 лет назад. 21 сентября 2012 года в Избербаше был застрелен 40-летний житель Ставрополья Мухтар Камалутдинов. Следствие и розыск подозреваемых длились все это время, и наконец увенчались успехом, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Перед судом предстанут 35-летний житель Ставрополья и 40-летний житель Махачкалы. Их обвиняют сразу в нескольких преступлениях: убийстве, пособничестве в убийстве и незаконном обороте оружия. 

Один из обвиняемых задумал убить Мухтара Камалутдинова еще летом 2012 года. Причиной стала обида: Камалутдинов его оскорбил. Будущий убийца попросил своего знакомого собрать информацию об обидчике и разузнать, когда тот приедет в Дагестан к своим родственникам.

Как только выяснилось, что Камалутдинов выехал в Избербаш навестить родню, злоумышленники тоже поехали в этот город. Вечером 21 сентября 2012 года они поджидали его на улице. Потерпевший вышел и сел в свой автомобиль. Тогда к нему подошел один из обвиняемых с пистолетом, который был незаконно куплен заранее. Не меньше 7 раз убийца выстрелил в Камалутдинова. Тот скончался на месте.

После этого злоумышленники сбежали. Их искали несколько лет. Подозреваемого в стрельбе нашли и задержали в Италии, где он пытался скрыться от правосудия. Теперь собрано достаточно доказательств, и в скором времени суд рассмотрит уголовные дела по существу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Политикa Изображение загружается

Песков рассказал про «коробки с деньгами» от губернаторов

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший начальник полиции Махачкалы подал иск к ФСИН

Обществo Изображение загружается

Экс-министра финансов Ингушетии Цечоева перевели под домашний арест

Обществo Изображение загружается

За что убили возможную жертву Фургала Булатова?

Обществo Изображение загружается

О занижении статистики по коронавирусу в КЧР сняли фильм