Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане директор школы заплатил подрядчику 800 тысяч рублей за несделанные работы

Прoиcшествия
В Дагестане директор школы заплатил подрядчику 800 тысяч рублей за несделанные работы Фото: Тимур Шарипкулов/ufa1.ru

Для этого он подделал документы и теперь подозревается в служебном подлоге.

В Дербентском районе Дагестана директор одной из местных школ «подарил» подрядчику более 800 тысяч бюджетных рублей. Эти деньги были заплачены за работы, которые на самом деле не были выполнены, причем для этого директор подделал официальные документы. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Следствие выяснило, что 30 сентября прошлого года между школой и строительной организацией был заключен контракт на ремонт школьного здания. Стоимость контракта составила 3,8 миллионов рублей, работы нужно было выполнить за 30 календарных дней.

В ноябре и декабре 2021 года директор подписал акт о приемке работ и справку об их стоимости и затратах на их выполнение. Туда он внес заведомо ложные сведения об объеме работ и времени, которое на них было потрачено. При этом директор точно знал, что указанные работы не выполнены. Однако по подложным документам подрядчику были перечислены бюджетные средства.

Экспертиза и контрольные обмеры показали, что на момент подписания документов в школе был не доделан ремонт на сумму более 800 тысяч рублей. В отношении директора возбудили уголовное дело о служебном подлоге. Сейчас следователи занимаются закреплением доказательств. Расследование еще не закончено.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2