Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане «Доктор-премия» давил на медсестер и грешил фиктивной арендой машины

Прoиcшествия НовостиМахачкалаДагестанглавврачуголовное делоАлиевпремии  В Дагестане «Доктор-премия» давил на медсестер и грешил фиктивной арендой машины

Меджид Алиев стал фигурантом новых уголовных дел.

Махачкала, 27 ноября. /Кавказ Пост/. Два новых уголовных дела были возбуждены по итогам прокурорской проверки.

Как сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства,  экс- главного врача Городской клинической больницы № 1 Махачкалы уличили в том, что он вступил в сговор со своим замом и бухгалтером. Троица оказала давление на старших медсестер отделений «Урология» и «Гериатрия», в результате были похищены лекарственные препараты на общую сумму более 3 млн рублей.

По второму эпизоду выяснилось, что порядка 2 млн бюджетных рублей пошло на аренду автомобиля Volkswagen Crafter. Благодаря фиктивному договору главврач арендовал для больницы свою же иномарку.

Напомним, что Меджида Алиева задержали 15 сентября по подозрению в мошенничестве. В инкриминируемых ему деяниях фигурирует сумма более 238 млн рублей.

Прозвище «Доктор-приемия» медику дали за то, что он штамповал необоснованные приказы о поощрении себя и отдельных сотрудников больницы премиальными и стимулирующими выплатами.
Примечательно, что большую часть премий, по данным следствия, подчиненные Алиеву потом отдавали.

Отметим также, что одно из уголовных дел в отношении Алиева было возбуждено после того, как на земельном участке, принадлежащем больнице, Алиев разрешил своему знакомому построить восьмиэтажное здание.

Сейчас бывший главврач находится под арестом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2