Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане количество пострадавших от отравления выросло до 11

Прoиcшествия отравлениепациентыбольницадети. МинздравДагестан
В Дагестане количество пострадавших от отравления выросло до 11 Фото: aif.ru
Прокуратура и СК проводят проверку.

В Дагестане со вчерашнего вечера в Хунзахскую ЦРБ с симптомами отравления поступило еще три пациента. Это один взрослый и два ребенка, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава республики.

Ранее в больницу уже попали 8 человек с признаками острой кишечной инфекции. Таким образом, количество случаев отравления увеличилось до 11. Однако сейчас двух детей уже выписали, так что в стационаре продолжают лечение 9 пациентов. В их числе три взрослых и шесть детей.

Заболевшие получают необходимое для лечения, их состояние улучшается. Тяжелых случаев отравления не выявлено, все пациенты поступили в состоянии легкой и средней степени тяжести.

Источник заражения пока не выявлен, над этим работает Роспотребнадзор. Медработники организовали подворные обходы, чтобы проверить, есть ли еще отравившиеся. Также проводится осмотр контактных лиц.

Прокуратура и Следственный комитет Дагестана организовали проверки. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия. По результатам примут процессуальное решение и меры прокурорского реагирования.

Напомним, в период с 13 по 14 октября в Хунзахском районе Дагестана с признаками пищевого отравления в больницу начали поступать местные жители. Большинство пострадавших – дети дошкольного и школьного возраста.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2