Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане местные жители избили членов избиркома

Прoиcшествия избиениеизбиркомфальсификациявыборыединороссыДагестан Изображение загружается Видео: kavpoit.com

Селяне из Цунтинского района обвинили их в фальсификации выборов.

В YouTube появилась видеозапись избиения членов избиркома, сделанная в селе Шапих Цунтинского района. Люди обвинили представителей ТИК в фальсификации в пользу «Единой России».

Ранее «Кавказ Пост» сообщал: республиканский избирком отчитался о том, что выборы в РД в целом прошли без нарушений, а большинство мандатов получили единороссы.

Между тем наблюдатели отмечают разночтения при подсчёте голосов на выборах в Махачкале и Каспийске, сообщает «Клуб регионов» со ссылкой на экспертно-аналитический центр «Юг».

В переносных ящиках Ленинского района Махачкалы зарегистрировано более 45 тысяч бюллетеней, хотя только одному избирателю дали бюллетень вне участка. Согласно данным избиркома, за несколько месяцев пандемии Ленинский район потерял 1613 избирателей, тогда как раньше их количество увеличивалось.

Разница цифр в графе досрочно проголосовавших и в графе бюллетеней в переносных ящиках должна соответствовать числу бюллетеней, которые выдали вне избирательного участка. Но в Кировском районе Махачкалы разница составила 3606 бюллетеней, а в Ленинском районе – 2132 бюллетеня. Но больше всего удивил Каспийск: 10 332 бюллетеня, 24,4% от действующих бюллетеней.

Эксперты предполагают, что явку 13 сентября посчитали за счёт голосования 11 и 12 сентября. Изменения в итоговые протоколы могли внести не в отдельном ТИКе, а всех избирательных комиссиях Буйнакска, Каспийска, Кировского и Советского районов Махачкалы.

В избиркоме региона не смогли дать объяснения этому и сообщили, что сейчас разбираются со странностями.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2