Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане на берегу моря нашли 96 погибших краснокнижных каспийских тюленей

Прoиcшествия
В Дагестане на берегу моря нашли 96 погибших краснокнижных каспийских тюленей Фото: РИА Новости
Скорее всего, животных «убила» непогода.

Около 100 погибших краснокнижных каспийских тюленей (нерп) нашли на побережье Каспийского моря в Дагестане.

«48 особей обнаружили в Дербентском районе и столько же — в Кировском районе Махачкалы, на участке между каналом Юзбаш и устьем реки Терек. Сетей не обнаружено. Это значит, что млекопитающие пострадали не от рук рыболовов», — сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе Северо-Кавказского территориального управления Росрыболовства.

«Ввиду значительного времени, прошедшего с момента гибели выброшенных на берег животных, можно предположить, что она связана с неблагоприятными гидрометеорологическими условиями зимой и ранней весной», — уточнили в ведомстве.

А в Сочи на берегу моря прохожие недавно обнаружили связанного дельфина. Жители курорта обеспокоены новыми фактами смертей дельфинов в акватории Чёрного моря.

Автор видеоролика во время прогулки вдоль берега увидела дельфина, у которого были перевязаны плавники. К его хвосту злоумышленники прикрепили груз.  «Почему нет рейдов рыбнадзора или ещ каких-то органов? Они же должны следить за этим безобразием, столько дельфинов погибает в сетях!» — возмущается автор поста. Случаи гибели дельфинов участились и по вине браконьеров, и в связи  с ухудшением экологической обстановки.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2