Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане на пастбище вместо коров обнаружен кирпичный завод

Прoиcшествия Дагестанроссельхознадзорземляживотноводствокирпичныйзавод В Дагестане на пастбище вместо коров обнаружен кирпичный завод Фото: Россельхознадзор по РД
Он находился в заброшенном состоянии.

Сельхозпроизводитель Карабудахкентского района Дагестана на землях, выделенных для животноводства, «вырастил» кирпичный завод. К тому же завод не работал, а пребывал в заброшенном состоянии, как и весь земельный участок. Нарушение обнаружило управление республиканского Россельхознадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Земельный участок был выделен сельскохозяйственному производственному кооперативу «Мугурух». Землю нужно было использовать для выращивания и выпаса скота. Вместо этого на участке появился завод по обжигу кирпича площадью 90 тысяч квадратных метров. На момент проверки предприятие находилось в полуразрушенном состоянии, а участок вокруг него был завален битым кирпичом и напоминал огромную свалку.

По закону, СПК «Мугурух» был обязан защищать, охранять и улучшать выделенную землю. Вместо этого он разместил на нем кирпичный завод, допустил захламление участка. Все вокруг заросло сорной травой и кустарником.  

На руководство СНК наложили штраф и предписали устранить нарушения. Участок нужно привести в нормальное состояние.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2