Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане обезвредили два взрывных устройства и троих боевиков

Прoиcшествия НовостиДагестанДербентспецоперациябомбатеррористысиловикиобстрел В Дагестане обезвредили два взрывных устройства  и троих боевиков

Силовикам пришлось открыть по террористам огонь, поскольку было оказано сопротивление.

Спецоперация продолжается в Кумторкалинском районе республики. В ее ходе было ликвидировано трое боевиков, пояснили в Национальном антитеррористическом комитете. Подробности операции не разглашаются, но известно, что правоохранители попытались остановить машину злоумышленников, а те сразу стали стрелять. Уже в ходе перестрелки авто загорелось, находившиеся в ней люди погибли. Силовыми структурами ведется поиск возможных пособников боевиков.

А накануне в Дербенте у пособников бандитов саперы нашли две бомбы. Где и когда их могли применить – остается страшной загадкой. «Устройства были обезврежены с помощью накладного заряда», – пояснил источник в правоохранительных структурах.

Напомним, что, по словам главы МВД РД Абдурашида Магомедова, еще свыше 1200 жителей региона являются участниками военных действий на стороне незаконных вооруженных формирований (НВФ) за пределами России.

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2