Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане перевозчик спрятал под кукурузой более 28 тыс. литров контрафактного алкоголя

Прoиcшествия
В Дагестане перевозчик спрятал под кукурузой более 28 тыс. литров контрафактного алкоголя Фото: пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
Стоят выпущенные теневиками веселящие напитки более 7,4 млн рублей.

Сотрудники Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД России, несущие службу на федеральном КПП «Джемикентский» в Дагестане, остановили грузовик с полуприцепом под управлением 34-летнего местного жителя, который ехал из Махачкалы в Дербентский район.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по СКФО, что во время досмотра транспорта стражи порядка нашли в кузове автомобиля и полуприцепе под слоем кукурузы 1615 коробок, в каждой из которых лежало по 12 бутылок водки объёмом по 0,5 литра, а также 925 коробок с пластиковыми пятилитровыми канистрами с прозрачной жидкостью.

На бутылках отсутствовали обязательные для алкоголя федеральные спецмарки. Контрафакт изъяли и отправили его на экспертизу.

Выяснилось, что это спиртосодержащая жидкость, которая не соответствует нормативам. Общий объём нелегально выпущенной продукции - 28730 литров, а её стоимость превышает 7,4 млн рублей.

В отношении перевозчика возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 и п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2