Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане под уголовную статью может попасть бывший замминистр республики

Прoиcшествия дагестанпрокуратураминистерство имуществапредставлениеуголовное дело В Дагестане под уголовную статью может попасть бывший замминистр республики
В адрес министра по земельным и имущественным отношениям РД внесено представление об устранении нарушений закона.

Махачкала, 9 октября /Кавказ Пост/. В отношении бывшего заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана и главного специалиста-эксперта министерства могут быть возбуждены уголовные дела. Прокуратура усмотрела в их действиях злоупотребление должностными полномочиями и халатность, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что земли сельскохозяйственного назначения, в том числе земли отгонного животноводства используются недостаточно эффективно. Наряду с имеющимися проблемами с охраной земель и сохранением их плодородия, значительная часть арендуемых земель не используются или используются не по назначению.

Помимо прочего, Министерством имущества республики в полной мере не осуществляется контроль за эффективным и целевым использованием земель, находящихся в государственной собственности РД, возможности расторжения заключенных контрактов не применяются, в суды соответствующие исковые заявления не направляются.

«Все это приводит не только к снижению качества и уменьшению количества земель сельскохозяйственного назначения, но также к потере значительного объема доходов от их использования. Кроме того, несмотря на наличие крупной задолженности по договорам о предоставлении в аренду земельных участков претензионно-исковая работа в Минимуществе РД ведется не на должном уровне», — сообщает прокуратура.

По результатам проверки в СКР направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании за халатность главного специалиста-эксперта министерства, а также бывшего заместителя министра за злоупотребление должностными полномочиями. Кроме того, в адрес министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой внесено представление об устранении нарушений закона.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2