Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане полиция арестовала две партии ценной рыбы

Прoиcшествия Рыбаценных породнезаконный выловполицияобыскарестнедоброкачественная В Дагестане полиция арестовала две партии ценной рыбы Фото: Pixabay
Рыбу обнаружили в домах двух жительниц Кизляра во время обыска.

Махачкала, 17 мая. /Кавказ Пост/. Обыск в домовладениях двух жительниц Кизляра состоялся по решению суда. Об этом сообщается на официальной странице МВД республики в Instagram.

Обыск принес результаты. В подсобном помещении 28-летней жительницы Кизляра правоохранители нашли 92 тушки рыбы ценных пород. Общий вес продукции превысил 400 килограммов. Рыбу конфисковали. Кроме того, состоялся обыск в доме другой горожанки. Ей 48 лет. Также в подсобном помещении был обнаружен холодильник, а в нем — 60 килограммов рыбы, которую тоже изъяли.

Подозреваемые признались, что купили рыбу у незнакомых людей. При этом женщины знали, что она выловлена незаконно. Продукцию отправили на экспертизу. Она подтвердила, что это действительно рыба ценных пород, однако есть ее уже нельзя.

«Продукция оказалась недоброкачественной, так как хранилась без соблюдения норм ТУ и при потреблении в пищу представляет угрозу для жизни и здоровья человека, - сообщается в посте.

По факту обнаружения незаконно выловленной рыбы будет принято процессуальное решение.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2