Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане полиция задержала организатора аниме-фестиваля AniDag

Прoиcшествия ДагестанМахачкалафестивальполициязадержаниесоцсети В Дагестане полиция задержала организатора аниме-фестиваля AniDag
Против проведения мероприятия выступал дагестанский комик, помощник депутата Госдумы Эльдар Иразиев.

Махачкала, 26 ноября./Кавказ Пост/. В Махачкале 25 ноября должен был состояться аниме-фестиваль AniDag в Аварском театре Махачкалы. Организатора фестиваля Саиду Тучалову доставили в районный отдел внутренних дел в 20:07, где она пробыла более трех часов, - сообщает РИА "Дербент" со ссылкой на журналистку Светлану Анохину.

Фестиваль был отменен из-за жалоб директору Аварского театра Махачкалы, где должно было пройти мероприятие, а также критики в соцсетях. В частности, против фестиваля высказывался дагестанский юморист, помощник депутата Госдумы Эльдар Иразиев.

"Те, кто молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте дальше, не за горами фестиваль геев и трансвеститов в этом городе", – возмутился он в своем Instagram, а потом удалил свой пост.


Организатора фестиваля Саиду Тучалову задержали вечером 25 ноября. Она провела в полиции более трех часов, после чего ее отпустили.

"Ее приглашали для беседы, записали объяснительную с ее слов, просили программку мероприятия", — написала Анохина в фейсбуке.

По данным "Кавказ.Реалии", несколько махачкалинцев собираются подать в суд на Иразиева за то, что он поставил под угрозу жизни детей.

Фестиваль AniDag должен был пройти в Махачкале в седьмой раз. Ранее в Дагестане были отменены концерты нескольких российских музыкантов, в частности, Егора Крида и Элджея.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2