Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане после пластической операции скончалась 44-летняя москвичка

Прoиcшествия
В Дагестане после пластической операции скончалась 44-летняя москвичка Фото: ft.com
В причинах её смерти придётся разбираться следствию.

Не всегда жительницы Северного Кавказа едут в Москву, чтобы сделать там столь необходимые, на их взгляд пластические операции. Иногда всё происходит с точностью до наоборот. Но, к сожалению, не всегда более дешёвые косметологические вмешательства приводят к желаемому эффекту. Иногда происходят даже летальные случаи.

Один такой произошёл недавно в Хасавюрте. Следователям предстоит досконально разобраться в причинах трагедии – то ли виноваты медработники, проводившие операцию и постоперационный уход за пациенткой, то ли подкачало её здоровье.

Как бы то ни было, Следственного управления Следственного комитета по Дагестану уже возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности причинение смерти человеку»).

Как прокомментировали «Кавказ Посту» в пресс-службе ведомства, «в одном из частных медицинских центров Хасавюрта 16 мая 44-летней жительнице Москвы была проведена пластическая операция. 19 мая состояние пациентки ухудшилось, в связи с чем она была переведена в Хасавюртовскую центральную городскую больницу, где спустя несколько часов скончалась».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств трагедии. В медицинском центре изъята необходимая документация, для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза умершей пациентки.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2