Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане поймали водителя, который сел за руль под наркотиками

Прoиcшествия ДагестанГАИМВДИзбербаш Изображение загружается
У сотрудника ГАИ молодой человек вызвал подозрения тем, что у него покраснели глаза. Медэспертизу водитель проходить отказался, вместо этого просил полицейского дать ему возможность съездить в аптеку за каплями. 

В итоге шофер после недолгих препирательств с сотрудником, просто нажал на газ и умчался. 

Водителя нашли. 26-летний житель Избербаша был задержан и доставлен в отдел полиции. 

"Его, сразу после доставления, направили на медицинское свидетельствование. Предварительный экспресс-анализ показал наличие наркотического вещества в биологическом материале, но вот какого именно и в каком количестве - определит экспертиза, которая проводится в течение трёх дней", - сообщает МВД по Дагестану в своем официальном инстаграм-аккаунте. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Даже в случае, если водитель совершенно терзв, но плохо себя чувствует: "ужасно болит голова" и "болеют глаза", он не имеет права управлять транспортным средством, поскольку по причине его недомогания может произойти ДТП, в котором погибнут или пострадают люди. Но, это, как оказалось, не тот случай! О состоянии алкогольного или наркотического опьянения и речи не идет. 26-летний житель Избербаша, который был задержан и доставлен в отдел полиции сегодня рано утром, еще вчера вечером уверял, что трезв и совершенно адекватен. Его, сразу после доставления, направили на медицинское освидетельствование. Предварительный экспресс-анализ показал наличие наркотического вещества в биологическом материале, но вот какого именно и в каком количестве - определит экспертиза, которая проводится в течение трёх дней. Даже если очень плохо себя чувствуешь, отказываться от освидетельствования, скрываться от сотрудников полиции, бросать машину "на стоянке" незапертой и с документами, ночевать не дома, а "у друга" - не выход из положения. В отношении 26-летнего нарушителя составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Материал передан в суд. @mvd.dagestan #МВДДагестан#полиция #ГИБДД05 #нарушитель

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Дагестан могут появиться мощности по глубокой переработке мяса

Прoиcшествия Изображение загружается

Исковое заявление Кемала Тамбиева оставили без удовлетворения

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Москвы сбежала от родителей в Баксан к жениху

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского

Обществo Изображение загружается

Дагестан готовится к открытию мечетей