Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане при строительстве школы подрядчик похитил 11 миллионов рублей

Прoиcшествия подрядчикшколастроительствопохитилпрокуратураДагестанСКФО В Дагестане при строительстве школы подрядчик похитил 11 миллионов рублей Фото: zaim.com
За это его будут судить.

В Дагестане подрядчик, который возводил здание школы в селе Наскент Левашинского района, похитил 11 миллионов рублей из средств, выделенных на строительство. За это его будут судить, сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе Главного управления ГП РФ в ЮФО и СКФО.

Обвиняемым стал генеральный директор ООО «Газводстрой». В процессе строительства школы он в период с 2011 по 2017 годы подделал отчетную документацию. Злоумышленник внес туда ложные сведения, завышавшие стоимость работ. Также в отчет были включены работы, которые на самом деле не выполнялись.

В итоге подрядчику удалось похитить более 11 миллионов бюджетных рублей. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть уже утвердил обвинительное заключение, и дело рассмотрит Советский районный суд Махачкалы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2