Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане присяжные оправдали обвиняемого в убийстве

Прoиcшествия ДагестанМахачкаласуд. присяжныеоправдали В Дагестане присяжные оправдали обвиняемого в убийстве Фото: gtn-pravda.ru
Подсудимого освободили в зале суда.

В Дагестане присяжные оправдали человека, который обвинялся сразу по нескольким статьям: за убийство, причинение тяжкого вреда, вооруженное хулиганство и незаконное хранение оружие. Вердикт вынесен в Верховном суде Дагестана, сообщили в пресс-службе суда.

Мужчину судили за происшествие, которое случилось в Махачкале 14 апреля 2018 года. Примерно в 23 часа возле ресторана «Викинг» произошла массовая потасовка. Посетители ресторана, их родственники и другие граждане вступили в конфликт с сотрудниками службы безопасности ресторана. Дошло до стрельбы.

Обвиняемый вместе с братом приехали туда по просьбе родственников, чтобы помочь разобраться в конфликте. Они тоже стали участниками потасовки. Внезапно подсудимый увидел, что один из охранников стреляет в его брата. Мужчина выхватил свой пистолет, который носил незаконно, и открыл ответную стрельбу. Он ранил в ногу охранника и убил выстрелом в живот 40-летнего местного жителя.

На заседании в Верховном суде Дагестана дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Они оправдали обвиняемого по всем пунктам. В соответствии с законом мужчину объявили невиновным и освободили в зале суда.

2 марта состоится судебное заседание, где обсудят последствия вердикта.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2