Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане районный прокурор вымогал миллионы

Прoиcшествия ПрокурорДагестанВзяткиОмар Даудов В Дагестане районный прокурор вымогал миллионы
От действий Омара Даудова пострадали главы района и сельсовета. 

Махачкала, 27 февраля, /Кавказ Пост/. СК возбудил уголовное дело в против прокурора Кайтагского района республики Омара Даудова. Надзорника подозревают в приготовлении к получению взятки и злоупотреблении полномочиями.

Прокурор неоднократно за свое покровительство требовал от главы района, где он работал, от 5 до 10 миллионов рублей.

«Получив отказ, в феврале 2018 года прокурор района потребовал от главы муниципального образования «Сельсовет Маджалисский» 5 миллионов рублей за непринятие мер по осуществлению уголовного преследования в отношении его за якобы незаконное выделение земельных участков на территории села. Главой села также было отказано прокурору в передаче взятки», - сообщили в следственном управлении по Дагестану.

Даудов от своей цели не отступился. Прокурор направил в следственные органы материал для решения вопроса об уголовном преследовании главы сельсовета.

«Кроме этого, прокурор дал незаконное письменное указание дознавателю о принятии решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). По результатам рассмотрения жалобы главы села постановление о возбуждении уголовного дела судом признано незаконным», - добавили в ведомстве.

Вспоследствие уголовное дело против чиновника, отказавшегося давать взятку Даудову, было прекращено решением зампрокурором Дагестана. 

Сейчас Омар Даудов задержан. По месту жительства прокурора проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжается. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2