Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане селевыми потоками разрушены здания в четырех селах

Прoиcшествия Дагестанселасельдомаподтоплениеградсадыпострадали В Дагестане селевыми потоками разрушены здания в четырех селах Фото: 123ru.net
Сильно пострадали также поля и сады.

Махачкала, 11 мая. /Кавказ Пост/. Режим ЧС объявлена в Гумбетовском районе республики. Там в результате сильного ливня с градом образовались селевые потоки, от которых пострадали четыре села: Нижний Инхо, Верхний Инхо, Килятль и Читль. Об этом сообщает ГУ МЧС по Дагестану.

В реку Андийское Койсу унесло 12 автомобилей. Непогода нанесла большой ущерб сельскому хозяйству, за счет которого живет основная часть населения этих сел. На площади более 153 гектаров повреждены побеги сельхозкультур. Больше всего пострадали сады: на 144 гектарах урожай косточковых культур полностью уничтожен. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный многолетним насаждениям составил примерно 36 миллионов рублей.

В общей сложности в четырех селах частично разрушены 111 домов. Сейчас проводится обход для уточнения ущерба. В одном из сел смыло школьную футбольную площадку. А в детском саду, рассчитанном на 45 мест, сель уничтожил канализационный накопитель и затопил 2 помещения. Сейчас детский сад не работает: нужно провести очистку и дезинфекцию.

Кроме того, пострадали источники водоснабжения населенных пунктов. Их приведут в порядок, а пока в накопителе есть 80 кубов воды для питья. Если она закончится, запасы пополнят. Сотрудники Дагавтодора и МЧС уже приступили к ремонту дорог.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Главу района в Дагестане заключили под домашний арест

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

Бывший начальник полиции Махачкалы подал иск к ФСИН

Обществo Изображение загружается

Экс-министра финансов Ингушетии Цечоева перевели под домашний арест

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»