Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане следователь заподозрен в подбросе наркотиков

Прoиcшествия ДагестанКизлярМВДнаркотикиследствие В Дагестане следователь заподозрен в подбросе наркотиков

Глава СУ СК по Дагестану Сергей Дубровин лично возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

В Дагестане старший следователь отдела МВД по городу Кизляр стал подозреваемым в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике, полицейский подбросил жителю Саратовской области два пакета с героином и возбудил против него уголовное дело.

По версии следствия, в конце августа старший следователь незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере и хранил при себе, а 28 августа перед блокпостом Кизляра передал один из двух полимерных пакетов с наркотиком полицейскому, не сообщив ему о наличии в пакете наркотика.

По поручению следователя, сотрудник полиции положил наркотическое средство в салон автомобиля 50-летнего жителя Саратовской области, которого остановили для досмотра. В то же время сам подозреваемый подложил в барсетку водителя второй пакет с героином, сообщается на сайте СУ СКР по Дагестану.

Во время досмотра на блокпосту Кизляра, оба пакета с героином были изъяты, а в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

По некоторым сведениям, потерпевшим по делу является саратовский бизнесмен, бывший генеральный директор завода ОАО «СЭПО» Алексей Ильичев.

Старшего следователя ОМВД задержали. Расследование дела продолжается. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2