Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане сотрудник медуниверситета согласился «устроить» перевод студента за 200 тысяч рублей

Прoиcшествия ДагестанДГМУпереводсудентденьгиСК В Дагестане сотрудник медуниверситета согласился «устроить» перевод студента за 200 тысяч рублей Фото: СУ СК РФ по Дагестану
При этом перевод уже состоялся законно и совершенно бесплатно.

Следователи Дагестана возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Фигурантом стал начальник управления учебно-методической работы, статистики и контроля качества обучения Дагестанского государственного медицинского университета, сообщили в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

Начальник методуправления вуза вымогал деньги за перевод студента, который уже состоялся. В августе к обвиняемому пришла мать юноши, который учился на 5 курсе Ульяновского государственного университета. Женщина написала заявление с просьбой перевести сына в ДГМУ. Все необходимые документы она принесла.

2 сентября приказом ректора ДГМУ студента официально перевели на 5 курс лечебного факультета вуза — на очную форму, на внебюджетной основе. Однако начальник методуправления ничего не сказал об этом матери юноши. Вместо этого он потребовал у женщины 200 тысяч рублей — за перевод, который фактически уже был сделан.

Мать студента засомневалась, что перевод стоит так дорого и обратилась в полицию. Обвиняемого задержали в служебном кабинете в момент, когда он получал от женщины 150 тысяч рублей. Сейчас следователи занимаются закреплением доказательной базы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2