USD: 63.85
EUR: 70.60

В Дагестане сотрудники наркоконтроля подбрасывали дурь невинным

В Дагестане сотрудники наркоконтроля подбрасывали дурь невинным
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
ДагестаннаркоконтрольФСБуголовное делосуд

Оперуполномоченные фальсифицировали результаты оперативно-розыскного мероприятия, а дознаватель УФСКН РФ по РД возбуждал уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный оборот наркотических и сильнодействующих веществ».
Так было однажды и в Махачкале, когда обвиняемые остановили «99-е» «Жигули», за рулём которых сидел местный житель. На свою беду ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Осмотрев салон машины и самого мужчину, раздосадованные тем, что не нашли никаких наркотических веществ, опера из Госнаркоконтроля посадили потерпевшего в свой автомобиль и вывезли на окраину Каспийска.
С применением насилия они засунули в карман брюк невинного привезённый с собой пакетик с каннабисом, то есть марихуаной, и 500-рублёвую купюру.
Наркоконтролёры продолжили свой преступный фарс и дальше. Они сымитировали «контрольную закупку», будто мужчина одному из оперуполномоченных реализует наркотик. Затем сняли сцену на свой телефон и оформили сфальсифицированные документы о результатах оперативно-розыскного мероприятия.
В протоколе у оборотней в погонах УФСКН появились даже понятые, хотя по факту их не было вовсе. Весь этот фарс был сделан полицейскими с использованием своего служебного положения для уголовного преследования потерпевшего, заведомо непричастного к совершению преступления.
«Оборотней в погонах» выявили сотрудники Управления ФСБ России по республике Дагестан.
Следственный комитет по РД возбудил против трёх уже трёх бывших старших оперативных уполномоченных Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Дагестану уголовное дело по статьям УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», «Фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности» и «Незаконный оборот наркотических средств».  

 

Другие новости

Мэр Дербента назвал «редиской и нехорошим человеком» местного блогера
Общество

Мэр Дербента назвал «редиской и нехорошим человеком» местного блогера

Хизри Абакаров обвинил пользователя соцсети в нагнетании смуты.

Ученые рассказали, почему картофель вреден, а яблоки полезны
Здоровье

Ученые рассказали, почему картофель вреден, а яблоки полезны

Для профилактики рака и проблем с сосудами нужно пить зеленый чай.

Борец из Дагестана повторил рекорд легендарного Владимира Юмина
Спорт

Борец из Дагестана повторил рекорд легендарного Владимира Юмина

Достижение принадлежит Абдулрашиду Садулаеву.

Защитники братьев Магомедовых напомнили Путину про «злоупотребление арестами»
Закон

Защитники братьев Магомедовых напомнили Путину про «злоупотребление арестами»

В петиции на имя президента РФ цитируется его же высказывание о мерах воздействия на фигурантов экономических правонарушений.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы