Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане строительные компании ФАС обвинил в картельном сговоре

Прoиcшествия ДагестанФАСкартельобвинениесуд В Дагестане строительные компании ФАС обвинил в картельном сговоре
Общая сумма контрактов, заключенных участниками  картеля, составила около 8 млрд рублей.

Махачкала, 14 ноября./Кавказ Пост/. В Дагестане комиссия Федеральной антимонопольной службы признала АО «Мостоотряд-99», ООО «Дорстройотряд-99», ООО НПО «Дормост» и ООО «Бурбау» виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое, в последствии, привело к поддержанию цен на торгах на строительство, ремонт и содержание дорог и мостов на территории Дагестана, - сообщает УФАС России.

«Косвенными доказательствами картельного сговора стали, в том числе, переписка сотрудников компаний, единые IP адреса для подачи заявок на участие в аукционах и при использовании системы «удаленного банка», доверенности на получение цифровых подписей, выданные на одних лиц», — отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В свою очередь генеральный директор ООО «Мостоотряд-99» Арсен Гаджиев заявил, что общество не согласно с данным решением, считая его необоснованным, и будет обжаловать решение в Арбитражном суде.

Напомним, картель в сфере дорожного строительства в Дагестане был выявлен в июле 2018 года сотрудниками ФАС России. Тогда среди участников сговора помимо вышеназванных компаний также назывался ООО «Транспроект», а объём незаконно полученного дохода был обозначен в размере более 17 млрд рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2