Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане суд отпустил под домашний арест экс-командира чеченской роты полиции

Прoиcшествия Дагестансуддомашний арестЧечняполицияХусейн БакаровАбузайд Висмурадоворужие«Глок-17»
В Дагестане суд отпустил под домашний арест экс-командира чеченской роты полиции Фото: Юрий Стрелец/РИА Новости
Бакаров - родственник вице-премьера Чечни Висмурадова. 

Суд Хасавюрта не продлил заключение под стражу экс-командиру роты полиции в Гудермеском районе Чечни Хусейну Бакарову, а отпустил его под домашний арест.
 
Третьего августа этого года Бакарова задержали в п. Винсовхозный, что возле Хасавюрта, во время проведения операции «Оружие», пишет «Черновик». В белом Mercedes, в котором помимо Бакарова сидел его знакомый Матаев, был обнаружен пистолет «Глок-17», снаряжённый 17-ю патронами.

В МВД Дагестана не подтвердили информацию о том, что Бакаров является действующим командиром роты полиции  в Гудермеском районе. По данным издания, задержанный - родственник вице-премьера Чечни Абузайда Висмурадова.

Бакаров пытался воспрепятствовать осмотру, заявив, что он - сотрудник чеченской полиции. Он сказал, что это его пистолет, но не смог подтвердить законность ношения оружия. По его словам, он нашёл «Глок-17» в 2013 году в лесу на территории Чечни.

Четвёртого августа в Хасавюртовском горсуде Бакарова заключили под стражу, но Верховный суд Дагестана отменил это решение и направил на новое рассмотрение в первую инстанцию. Затем ему вновь избрали первоначальную меру пресечения. Теперь же в суде её смягчили и отправили Бакарова под домашний арест до третьего ноября, когда завершится предварительное расследование. Бакаров будет находиться в доме в Гудермесе, где проживает вместе с семьёй, уточняет издание.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2