Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане три чиновника с главой медцентра растратили более 18 млн рублей

Прoиcшествия НовостиДагестанТарумовский районрастратаслужебный подлогземлямедцентруголовное делопрокуратурасуд В Дагестане три чиновника с главой медцентра растратили более 18 млн рублей Фото: РИА Дагестан

В причинении государству ущерба на столь крупную сумму обвиняется экс-глава Тарумовского района РД Марина Абрамкина (на фото).

Её товарищами по ряду преступлений стали замглавы Валерий Митьковец, заместитель главы села Тарумовка Анжела Абдуллаева, уже бывший специалист-эксперт Министерства по управлению государственным имуществом Дагестана Багир Куркиев и директор ООО «Медцентр «Парадис» Салман Сулейманов.

По выводам прокуратуры в 2014 году этот преступный квартет в результате незаконных действий Абрамкиной и подельников земельный участок с расположенными на нем объектами здравоохранения, кстати, собственности республики, продали его предпринимателю по цене, гораздо меньшей рыночной стоимости.

Кусок земли стоимостью более 19 млн рублей чиновники в Дагестане реализовали бизнесмену по документам всего за 1,1 млн рублей. Таким образом они причинили государству ущерб на сумму более 18 млн рублей.

Все четверо фигурантов этой истории в зависимости от степени участия в преступлениях обвиняются по статьям УК РФ «Служебный подлог», «Присвоение или растрата», «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями. Прокуратура Тарумовского района уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абрамкиной.

Примечательно, что за год до этой истории в рамках проводимой главой республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым кадровой политики обновления руководства органов власти в республике были произведены очередные кадровые ротации, сообщала в октябре 2013 года пресс-служба.

Во главе Тарумовского района власти региона поставили депутата Народного Собрания Республики Дагестан, заместителя секретаря Регионального политсовета партии «Единая Россия», на тот момент возглавлявшую Комитет Народного Собрания по делам молодёжи, спорту и туризму Марину Абрамкину. Представляя Абрамкину в новом качестве, начальник Управления Президента Республики Дагестан по внутренней политике Артур Исрапилов выразил надежду, что ее приход к руководству районом придаст дополнительный импульс развитию муниципалитета.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2