Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане три чиновника с главой медцентра растратили более 18 млн рублей

Прoиcшествия НовостиДагестанТарумовский районрастратаслужебный подлогземлямедцентруголовное делопрокуратурасуд В Дагестане три чиновника с главой медцентра растратили более 18 млн рублей Фото: РИА Дагестан

В причинении государству ущерба на столь крупную сумму обвиняется экс-глава Тарумовского района РД Марина Абрамкина (на фото).

Её товарищами по ряду преступлений стали замглавы Валерий Митьковец, заместитель главы села Тарумовка Анжела Абдуллаева, уже бывший специалист-эксперт Министерства по управлению государственным имуществом Дагестана Багир Куркиев и директор ООО «Медцентр «Парадис» Салман Сулейманов.

По выводам прокуратуры в 2014 году этот преступный квартет в результате незаконных действий Абрамкиной и подельников земельный участок с расположенными на нем объектами здравоохранения, кстати, собственности республики, продали его предпринимателю по цене, гораздо меньшей рыночной стоимости.

Кусок земли стоимостью более 19 млн рублей чиновники в Дагестане реализовали бизнесмену по документам всего за 1,1 млн рублей. Таким образом они причинили государству ущерб на сумму более 18 млн рублей.

Все четверо фигурантов этой истории в зависимости от степени участия в преступлениях обвиняются по статьям УК РФ «Служебный подлог», «Присвоение или растрата», «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление должностными полномочиями. Прокуратура Тарумовского района уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Абрамкиной.

Примечательно, что за год до этой истории в рамках проводимой главой республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым кадровой политики обновления руководства органов власти в республике были произведены очередные кадровые ротации, сообщала в октябре 2013 года пресс-служба.

Во главе Тарумовского района власти региона поставили депутата Народного Собрания Республики Дагестан, заместителя секретаря Регионального политсовета партии «Единая Россия», на тот момент возглавлявшую Комитет Народного Собрания по делам молодёжи, спорту и туризму Марину Абрамкину. Представляя Абрамкину в новом качестве, начальник Управления Президента Республики Дагестан по внутренней политике Артур Исрапилов выразил надежду, что ее приход к руководству районом придаст дополнительный импульс развитию муниципалитета.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

Суд Ставрополья лишил свободы охранника за убийство нарушителя

Обществo Изображение загружается

В Дагестане из-за коронавируса подорожал «чудодейственный» имбирь

Политикa Изображение загружается

Жителя Чечни приговорили за вербовку в запрещенный в России ИГИЛ

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане доставщик пенсий стал миллионером благодаря «мертвой душе»

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане во встречном ДТП погиб 33-летний мужчина

Обществo Изображение загружается

Муфтий Дагестана наградил Васильева мусульманским орденом