Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане участники свадебного кортежа устроили беспредел на дороге и напали на полицейских

Прoиcшествия дагестанкортежсвадебныйМВДполицейскийнападение В Дагестане участники свадебного кортежа устроили беспредел на дороге и напали на полицейских Фото: трансфер-иваново.рф
Для задержания «гонщиков» пришлось перекрыть дорогу «Уралом».

В Дагестане участники одного из свадебных кортежей сделали свой праздник поистине незабываемым. Они устроили на дороге гонки по «встречке», а потом напали на полицейских, которые пытались их остановить. Следователи Дагестана собирают материал для возбуждения уголовных дел за оскорбление полицейских и применение насилия в отношении представителя власти, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

«Красочное» событие произошло 29 февраля. Свадебный кортеж двигался из Махачкалы в посёлок Шамилькала Унцукульского района. Большая часть автомобилей в нем была без госномеров: водители нарочно их сняли и убрали в багажники. Кавалькада неслась по дороге, нарушая все правила. Машины почти весь путь ехали по встречной полосе.

По словам полицейских, это была свадьба бывшего главы района. На одном из дорожных постов кортеж попытались остановить сотрудники полиции, но автомобили промчались мимо. Тогда правоохранители передали информацию следующему посту, и там перегородили дорогу «Уралом».

Водителям пришлось остановиться, но они вступили в конфликт с полицейскими. В ходе ссоры один из участников кортежа принялся оскорблять правоохранителя и применил в его отношении насилие. Полицейский сохранил самообладание, поэтому массовой драки удалось избежать.

В отношении нарушителей составили 25 административных протоколов. После этого водители достали из багажников госномера и установили их на прежние места. А дебошир, который напал на полицейского, извинился за свое поведение. Тем не менее, теперь он может стать фигурантом уголовного дела.

«У каждого свой способ сделать свадьбу незабываемой», - подытожили ситуацию в пресс-службе МВД по Дагестану.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2