Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане учителя-забастовщики подрались: видео

Прoиcшествия ДагестанучителязабастовщикидракадиректорАшура Магомедова
Изображение загружается Видео: liga.net
В селе работает примирительная комиссия.

Забастовка в школе в селе Гутатли, о которой мы ранее сообщали, вылилась в драку, в которую пришлось вмешаться полицейским.   

Дело в том, что после того как учебный процесс остановился, директор Ашура Магомедова пригласила других преподавателей. Это вызвало гнев у забастовщиков. В минобразования и науки региона сообщили, что держат ситуацию в школе под контролем и в населённом пункте работает примирительная комиссия, пишет «Черновик».

Напомним, педагоги возмутились возвращением директора Магомедовой, которая восстановилась в должности после обращения в суд.

12 учителей считают, что она ущемляет их права, незаконно собирая средства на нужды школы и не переводя стимулирующие выплаты. Магомедова же сказала «Черновику», что её, в свою очередь, незаконно уволил глава Цунтинского района, поскольку хотел посадить в её кресло своего человека. На экс-директора Магомеда Тинагаджиева собран материал для открытия уголовного дела в связи с хищениями.

А власти Цунтинского района сообщили о том, что с 17 мая 2021 года будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора и будут приняты кадровые решения о назначении нового руководителя.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2