Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Дагестане уничтожен организатор крупных терактов в Волгограде, Пятигорске и Москве

Прoиcшествия НовостиДагестанМахачкалаМоскваПятигорскВолгоградтерактывзрывбоевикиКТОглаварьИГИЛ В Дагестане уничтожен организатор крупных терактов в Волгограде, Пятигорске и Москве Фото: Информационный центр НАК

В посёлке Талги Ленинского района Махачкалы ликвидирован главарь международной террористической группировки вместе с четырьмя подельниками. Режим КТО ввели в пригороде столицы РД ещё ранним утром 3 декабря, и он действует до сих пор. Крупная спецоперация началась после того, как сдавшийся ранее властям боевик сообщил, где могут укрываться остальные члены НВФ. Спецназ окружил дом в посёлке Талги. Люди из ближайших домов были эвакуированы.

Боевиков в течение нескольких часов сотрудники правоохранительных органов Дагестана уговаривали сложить оружие и сдаться, но это ни к чему хорошему не привело, в ответ бандиты открыли огонь по силовикам. После этого Оперативный штаб НАК дал распоряжение штурмовать дом. «Крупный улов» оказался там. Среди уничтоженных в заблокированном доме боевиков был и главарь кавказских террористов, так называемый амир новообразованного вилаята Кавказ Рустам Асельдеров. Пять лет назад он был объявлен в международный розыск.

На его счету с 2007 года – десятки терактов, среди них взрыв в автобусе и на вокзале Волгограда, в которых погибли 34 человека и 70 были ранены, атака на пост ГИБДД в Махачкале с десятком погибших, взрыв у здания ГИБДД в Пятигорске и у здания службы судебных приставов в Махачкале, убийство сотрудников полиции, имамов мечети и пятерых охотников в 2012 году.

В 2010 году сотрудники ФСБ смогли предотвратить теракт в новогоднюю ночь на Красной площади в Москве, также подготовленный ликвидированным боевиком. О 35-летнем Асельдерове известно, что в 2014 году он присягнул на верность запрещённой в России группировке ИГИЛ.

На месте боестолкновения под Махачкалой обнаружены оружие и большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Исковое заявление Кемала Тамбиева оставили без удовлетворения

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительницы Дагестана ответят в суде за продажу девочки

Политикa Изображение загружается

Напротив Кремля активисты выложили телами число «2036»

Обществo Изображение загружается

Демарш члена УИКа 1080 в школе Nº21 города Пятигорска назвали неэтичным

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане завершено следствие в отношении Зявы Махачкалинского

Обществo Изображение загружается

Дагестан готовится к открытию мечетей