Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане уволили прокурора Даудова за порочащие поступки

Прoиcшествия ДагестанпрокурорОмарДаудовуволенвзяткавымогательство В Дагестане уволили прокурора Даудова за порочащие поступки Фото: Twitter
В отношении Омара Даудова возбуждено уголовное дело о вымогательстве взяток.
Махачкала, 30 апреля. /Кавказ Пост/. Старший советник юстиции и прокурор Кайтагского района Дагестана Омар Даудов уволен 26 апреля в соответствии с приказом генерального прокурора России Юрия Чайки. Причиной освобождения от должности стало то, что Даудов нарушил присягу прокурора и совершил поступки, которые порочат честь сотрудника надзорного ведомства. Об этом сообщает РИА «Дербент».
По данным следствия, с декабря 2017 года по февраль 2018-го Омар Даудов, работая в должности прокурора, неоднократно требовал от главы Кайтагского района взятку в размере от 5 до 10 миллионов рублей — за покровительство. То есть Даудов предлагал за эти деньги «закрывать глаза» на возможные нарушения в деятельности муниципалитета. За эти действия прокурор был задержан и стал фигурантом уголовного дела.
Ранее из органов прокуратуры был уволен и сын Омара Даудова — Рустам Даудов. Он работал в должности старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Дагестан. А в феврале фигурантом уголовного дела стал еще один дагестанский прокурор. Исполняющего обязанности Кизилюртовского межрайонного прокурора Абдуллу Шахбанова обвинили в вымогательстве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2