Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане уволили учителя без педобразования

Прoиcшествия дагестанпрокуратурапроверкаобразованиеучительнарушение В Дагестане уволили учителя без педобразования
Прокуратура провела проверку, но дипломов у «педагога» не обнаружила.

Махачкала, 27 декабря. /Кавказ Пост/. В Агойском районе Дагестана после проведенной прокурорской проверки в части исполнения законодательства об образовании было установлено, что у детей средней образовательной школе МКОУ «Худигская СОШ» уроки ведет самозванец. При этом с учителем начальных классов было заключено официальное трудовое соглашение, и он занимался работой по образованию детей. В ходе проверки никаких подтверждающих педагогическую квалификацию документов, или разрешений на ведение педагогической деятельности, у «учителя» не было. 

«Согласно статье 46 Федерального закона «Об образовании в РФ» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. 

В связи с этим, по представлению прокуратуры трудовой договор с данным работником расторгнут, - сообщили редакции «Кавказ Пост» в прокуратуре республики Дагестан.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2