Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане в ДТП с микроавтобусом пострадали 18 чеченских студенток и одна погибла

Прoиcшествия
В Дагестане в ДТП с микроавтобусом пострадали 18 чеченских студенток и одна погибла Фото: www.rkbrd.ru

Девушки ехали на вручение дипломов.

В Карабудахкентском районе Дагестана грузовик протаранил микроавтобус со студентками из Чечни. В результате одна из девушек погибла на месте, еще 18 студенток и водитель микроавтобуса попали в больницу с различными травмами. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе МВД по Дагестану.

Это случилось 28 июня примерно в 9 часов 45 минут. На 840-ом километре ФАД «Кавказ» 62-летний житель Дагестана за рулем грузовика Volvo FH 4X2T проявил невнимательность и врезался в микроавтобус Ford Transit, который был припаркован на обочине. В микроавтобусе были водитель и 19 студенток, все – жители Чечни.

В результате аварии на месте погибла 20-летняя девушка. Водитель и все остальные пассажирки получили травмы разной степени тяжести. Полицейские собрали материал по факту ДТП и готовятся принять процессуальное решение.

Телеграм-канал Mash Gor сообщает, что девушки-студентки ехали в Дербент из Чечни, чтобы получить дипломы. По дороге одну из них укачало, и водитель остановился у обочины. В это время по дороге мчался большегруз, водитель которого не заметил припаркованный микроавтобус и снес его. Отмечается, что одна из пострадавших студенток беременна.

 В пресс-службе Минздрава Дагестана рассказали, что пострадавшие госпитализированы в больницы Каспийска, Избербаша и Карабудахкента. Двое из них в тяжелом состоянии, их прооперировали. Сейчас они в стабильно тяжелом состоянии и находятся в реанимации.

Остальных пострадавших обследовали, оказали первую помощь и перевезли в Республиканскую клиническую больницу и Республиканский центр травматологии и ортопедии. Министр здравоохранения республики Татьяна Беляева взяла их лечение под личный контроль.

В Республиканской клинической больнице имени Вишневского рассказали, что к ним поступили 13 из пострадавших. Все они – студентки из Чечни. Девушек уже навестил заместитель председателя правительства Дагестана Мурад Казиев.

«Одну пациентку, у которой был перелом верхней челюсти, наши хирурги экстренно прооперировали, ей провели шинирование, — рассказал главный врач РКБ, профессор Газияв Мусаев.

Он добавил, что жизнь всех 13 девушек вне опасности. В ближайшее время их перевезут на лечение в Чечню. Это решили сделать для того, чтобы родственники пострадавших смогли за ними ухаживать.

В прокуратуре Дагестана сообщили, что уже начали проверку по факту ДТП.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2